Новости OmskTown.Ru

Работа для вебмастера

В Омске представлена рок-опера "Идут белые снеги..."

14:00 - 18 июня 2008 года

19 июня в Концертном зале будет показана рок-опера "Идут белые снеги..." на стихи легенды нашего времени – поэта Евгения Евтушенко, который лично пообщается с омскими зрителями перед спектаклем. Представление станет частью российского турне к 75-летию Евгения Евтушенко. В Омске рок-опера пройдет благодаря поддержке Правительства Омской области, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.

Премьера спектакля прошла в московском спорткомплексе "Олимпийский" в конце 2007 года. "Сегодня нами подготовлена новая редакция рок-оперы. Сценография решена в стиле жизни ночного клуба, спектакль становится зрелищным шоу – динамичным, молодежным, культовым, но вместе с тем сохраняющим основу высокой поэзии, философского смысла и нежной лирики" – рассказывают организаторы турне.

В главных ролях – Евгений Евтушенко, актер Дмитрий Харатьян, певцы Павел Смеян и Анатолий Алешин, рок-группа "Steel City Band", электронный струнный квартет "Элеганс" и современный балет. Музыка и постановка рок-оперы принадлежит композитору и актеру Глебу Маю.

Этот спектакль, созданный к 75-летию Евтушенко, не о биографии поэта. Хотя у поэта удивительная судьба... Четыре месяца поездом под бомбежками в Сибирь. Избитый торгашами в 1941-м на рынке и спасенный ворами, исключенный из школы с волчьим билетом он приторговывал книжками Есенина. Снимал "Детский сад", "Похороны Сталина". Работал вместе с Шостаковичем, создавшим на его поэму "Бабий Яр" 13-ю симфонию. Пил шампанское с Кеннеди перед его убийством (бокалы они швырнули на счастье об пол, но они оказались не стеклянными и не разбились). Он всемирно известный бармен, один из "золотой сотни" мировых барменов, лауреат многочисленных премий, номинант на Нобелевскую премию по литературе в 2008 году, профессор пятнадцати университетов мира, кинорежиссер, правозащитник, фотограф и писатель, проповедник. Изданный в 90 странах мира миллионными тиражами на 140 языках, сейчас Евтушенко заканчивает огромный десятилетний труд "Антология русской поэзии за 10 веков".

Источник: ГТРК "Иртыш"

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий


Опрос

Какой из музеев Омска вы посещали?

  • Омский государственный литературный музей имени Ф. М. Достоевского
  • Воинской славы
  • Историко-краеведческий музей
  • Искусство Омска
  • Дом-музей Кондратия Белова
  • Музей УВД омской области
  • Музей театрального искусства
  • Музей при Успенском соборе
  • Музей при Театре Кукол
  • многие из этих
  • Ни одного

  • Знаете ли вы, что в городе существует четыре GSM оператора сотовой связи: МТС (ОАО «Мобильные системы связи»), Билайн (ОАО «Вымпелком»), Tele2 (ОАО «Сибирская сотовая связь», только 1800 Mhz) и МегаФон) и один оператор стандарта CDMA-450 — «Skylink» (ОАО «Омская сотовая связь»). Кроме того, TELE2 продолжает поддержку абонентов полуцифрового стандарта связи DAMPS.

Ноябрь 2018
Пн5121926
Вт6132027
Ср7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724
Вс4111825